Травмы и не только

" />

Мар 20

Загитова без Медведевой: в Милане стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 20-03-2018


Травмы и не только


Вчера в 19:03, просмотров: 4594

Конечно, Жени Медведевой будет не хватать на чемпионате мира в Милане. Не секрет, что послеолимпийские старты часто пропускают ведущие фигуристы планеты. И в Милане некоторых не будет. Но Женя бы обязательно приехала. Однако врачи строго сказали: «нет». Нога, «съевшая» несколько месяцев подготовки перед Олимпийскими играми, должна отдохнуть.

Загитова без Медведевой: в Милане стартует чемпионат мира по фигурному катанию

фото: Евгений Семенов

Травмированная еще осенью стопа, из-за которой Женя пропустила в декабре финал Гран-при и чемпионат России, вновь напомнила о себе после нагрузок. Прыгать Евгении сейчас нельзя, врачи настаивают на отдыхе в два месяца. Ради будущего. Ради того, чтобы вернулась свобода от боли. Преданные болельщики, кстати, подарили Медведевой золотую медаль — вместо олимпийских колец на ней изображены пять переплетенных сердец, а над ними выгравирована надпись «Рождена создавать историю». Вот чтобы эта история, которую создает Женя, продолжалась, в Милан пока еще действующая чемпионка мира и не поедет. И как чудесно выразился тренер Алексей Мишин, «на светлом будущем Медведевой пропуск чемпионата не отразится».

Алина Загитова, олимпийская чемпионка Пхёнчхана, будет отстаивать честь самой сильной на сегодня страны в одиночном женском фигурном катании вместе с Марией Сотсковой и Станиславой Константиновой, вышедшей на замену Медведевой. Каждой из российского трио в Милане предстоит решить серьезные задачи.

Алине, теперь уже без поддержки и соперничества с Женей, необходимо вновь показать чемпионское катание. Весь сезон Загитова была на недосягаемой для соперниц высоте. Хватит ли сил у 15-летней спортсменки, пусть теперь и олимпийской чемпионки, столь же убедительно завершить его, став преемницей Медведевой на пьедестале чемпионата мира?

Мария Сотскова не показала себя во всей красе на Олимпийских играх (восьмое место). Но нужно это сделать в Италии. И для Маши чемпионат мира просто обязан стать пьедестальным.

Ну а для Станиславы Константиновой сложившаяся ситуация — шанс. На чемпионате России фигуристка стала четвертой. Совсем недавно выступила на юниорском чемпионате мира, ей 17 лет, снова четвертая.

У мужчин битва сильнейших пройдет без двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. И его мучает травма весь сезон. Врачи настаивают на трех месяцах реабилитации из-за повреждения связок голеностопа.

Наши фигуристы, Михаил Коляда и Дмитрий Алиев, будут завоевывать квоты на следующий год. Коляда утверждает, что сделал после Игр серьезную работу над ошибками, «пришло осознание, что нужно делать, чтобы стать лучше».

А вот Алиев, по словам тренера Евгения Рукавицына, произвольную программу на чемпионате мира усложнит: будет исполнять четверной лутц, два четверных тулупа и два тройных акселя.

В парном катании, как ни странно, будут выступать Алена Савченко и Бруно Массо. Вот кому можно было бы и покайфовать после Игр вволю на курортах и показательных выступлениях. Но это же Алена, бой — ее стихия. Не будет в Милане ни серебряных призеров Игр Суй Вэнцьзин — Хань Цуна, ни бронзовых медалистов Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда…

Не выступят и пропустившие Олимпийские игры из-за недопуска от МОК Ксения Столбова и Федор Климов — партнерша получила травму на тренировке. Евгения Тарасова и Владимир Морозов, у которых это будет уже девятый турнир в сезоне, обязаны брать свое на чемпионате мира. Слезы Жени в Пхёнчхане должны обернуться жаждой медали. И спокойствием.

В танцах Милан не увидит олимпийских чемпионов Тессу Вирчу — Скотта Мойра. Официально они еще не заявили о том, что уходят, но чемпионат решили пропустить. «Мы возвращались в спорт затем, чтобы выиграть Олимпиаду, и эта задача выполнена». Не выступят и призеры Игр Майя и Алекс Шибутани, как и Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые еще в Корее объявили о том, что делают перерыв в карьере.

С квотами разбираться будут не получившие приглашения от МОК на Игры в Пхёнчхан Александра Степанова — Иван Букин и Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро. Легко на льду чемпионата мира не будет, даже несмотря на отсутствие лидеров. Саша и Иван рвутся в бой и говорят, что прибавили в катании за время вынужденного перерыва. «У нас было время отработать различные недочеты. Будем стараться показать себя на чемпионате мира».

Оставить комментарий

*

code