«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на Интернет в Крыму

«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на Интернет в Крыму


На повышение цен пожаловались проживающие на российском полуострове пользователи


сегодня в 09:36, просмотров: 53

В ситуации сейчас разбирается Федеральная антимонопольная служба. Представители работающих в Крыму провайдеров от комментариев отказались.

«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на Интернет в Крыму

фото: Геннадий Черкасов

Федеральная антимонопольная служба потребовала от провайдеров в Крыму и Севастополе до 25 марта предоставить информацию о повышении цен. Действия ведомства вызваны массовым недовольством абонентов. Тарифы на широкополосный Интернет к началу 2019 года выросли в полтора, а в некоторых случаях — сразу в четыре раза. Об этом в пятницу, 15 марта, пишет «Коммерсантъ».

Сложившуюся ситуацию сами провайдеры объясняют обновлением инфраструктуры. Свою роль повышение ставки НДС и вступление в силу «закона Яровой», по которому с 1 июля 2018 года операторов обязали хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие сообщения пользователей.

Из-за этой нормы повышать цены на 8-10% ранее стали провайдеры и в других российских регионах. Для исполнения «закона Яровой» операторы связи были вынуждены закупить иностранное оборудование.

Отметим, что представители работающих в Крыму провайдеров от комментариев отказались.

Читайте также: «ВЦИОМ: у крымчан сбылась мечта — жить в России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code