Замглавы московской областной таможни, обвиняемый во взятке, вспомнил про ребенка

Замглавы московской областной таможни, обвиняемый во взятке, вспомнил про ребенка


Мещанский суд арестовал Дениса Руденко до 29 января 2019 года


вчера в 18:20, просмотров: 2664

Замглавы Московской областной таможни 42-летний полковник Денис Руденко, обвиняемый в получении взятки в размере 176 тысяч долларов, заключён под стражу в пятницу по решению Мещанского суда Москвы.

Замглавы московской областной таможни, обвиняемый во взятке, вспомнил про ребенка

фото: кадр из видео

29 ноября в полдень в столичном кафе таможенник якобы получил взятку в размере 11 млн рублей (176 тысяч долларов) за «содействие в непроведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью». После получения денег он был задержан сотрудниками ФСБ.

Следственный комитет в пятницу вышел с ходатайством об аресте Руденко.

Как заявил следователь в ходе заседания, СК возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Московской областной таможни ФТС России, по признакам преступления «Получение взятки в особо крупном размере». Также дело возбуждено в отношении иных неустановленных лиц. На допросе на свою вину Руденко не признал.

Ранее обвиняемый занимал должность следователя по особо важным делам таможни и имел звание полковник юстиции.

— Руденко может скрыться и оказать влияние на свидетелей, имеет возможность повлиять на следователя Потемкина, который прямо указал на Руденко, как на лицо, совершившее преступление, — подчеркнул представитель СК на транспорте.

Сам подозреваемый рассказал, что живёт в Одинцовском районе Подмосковья в коттеджном поселке. Он уроженец Ростова-на-Дону. Женат, имеет двоих детей 2002 и 2015 годов рождения. Страдает диабетом 2 типа.

Таможенник возражал против ходатайства следствия.

— Оно не подлежит удовлетворению. Следователь не предоставил доказательств, что я могу скрыться. Я готов сотрудничать со следствием, и приложу все усилия, чтобы оно расследовалось объективно. Я собираюсь давать правдивые и честные показания. У меня есть жилье и часть домовладения, я прописан в Москве, у меня малолетний ребенок, супруга не работает и занимается им. Мой ребенок — это самое дорогое, что есть у меня в жизни. Прошу избрать мне домашний арест, — сказал Руденко.

По его словам, у него безупречная биография и много поощрений, как в следственных, так и таможенных органах.

Адвокат обвиняемого Дмитрий Терехов отметил, что виновность Руденко подтверждается только свидетельскими показаниями.

— Только в его интересах добиться установления истины по делу, — отметил защитник.

Тем не менее Мещанский суд столицы арестовал Дениса Руденко до 29 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code