Сегодня в 18:50, просмотров: 8030

Июн 18

Женить нельзя казнить: как 16-летняя девушка родила от соседа-пенсионера

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 18-06-2017



Сегодня в 18:50, просмотров: 8030

Станица Кущевская видала беды и пострашнее, поэтому к известию о том, что их 16-летняя землячка родила от своего 64-летнего соседа, местные жители отнеслись с юмором, местами — с черным. В ответ на расспросы кущевцы грустно шутят, что это достопамятные «цапки» поправляют генофонд и что лет через 18 молодая мать зарубит немолодого отца топором, ибо Кущевка — территория зла. Но если всерьез, то большинство полагает, что пожилого отца надо не сажать, а обязать заботиться о новоиспеченной семье — тем более Бог благословил ее здоровым малышом.

Женить нельзя казнить: как 16-летняя девушка родила от соседа-пенсионера

Сейчас кущевская молодая мать и немолодой кущевский отец под пристальным наблюдением: она — под врачебным и органов опеки, он — людей в погонах. Младенец мужского пола по результатам первичного осмотра здоров: получил 8–9 баллов по шкале оценки состояния новорожденных. А в отношении отца малыша, по сообщению правоохранительных органов Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

— Этот сосед вроде занимался с девчонкой, — рассказывает пожилая соседка юной мамы, проживающей в весьма скудных условиях. — Они с матерью вдвоем жили до прошлого лета, отец у ней в тюрьме сидел. Теперь год как с зоны откинулся — денег нет, работы нет. А прошлым летом, когда отец из тюрьмы возвращался, сосед девчонку к морю повез, она очень хотела. И мать разрешила. Она мужа хотела встретить как положено, чтобы дочь не мешала. Ей тогда 15 было, вот в 16 и разродилась. А мать как заметила, сказала: никаких абортов, рожай!

«Он с 10 лет с этой девочкой живет! — написала в соцсетях на условиях анонимности другая соседка. — И дальше бы жил, если бы она не залетела. Для своих 64 он очень бодрый».

Стражи порядка уверяют, что ни в ПДН, ни у каких-либо врачей девочка на учете не состояла, в пьянках и гулянках замечена не была. Сейчас молодую маму с младенцем отправили домой — к матери с освободившимся отцом. По прогнозам компетентных служб, не исключено, что в дальнейшем сына несовершеннолетней изымут и поместят в спецучреждение. Сама же несовершеннолетняя мать сейчас изо всех сил пытается защитить отца своего сына, рассказывая, что у них все было по обоюдному согласию и он за ней красиво ухаживал — на море возил и шашлыками кормил. Но теперь уже не важно, что она думает: прокуратура взяла расследование под контроль и жаждет дать оценку работе органов, отвечающих за профилактику безнадзорности несовершеннолетних.

Сами же кущевцы к идее примерно наказать пожилого отца относятся скептически. И даже предлагают «альтернативные» версии:

«Есть у меня подозрение, что залетела школьница от одноклассника, а теперь ее родители хотят тянуть деньги с пенсионера. Надо сначала проверить, может, у нее были Колька, Ванька, Санька и т.д. И дед в том числе. А чтобы не подставлять сверстников, указали на деда, вдруг ему по старости скидку сделают. К тому же если папика посадят, то его пенсию молодая мать и ее родители станут получать. А у ванек-санек малолетних пенсии нет. Так что первым делом тест ДНК нужен и проверить круг общения девчонки».

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Юрист Алексей ПОМЕЩИКОВ:

— Все помнят громкую историю «капотнинской Джульетты», которая родила в 11 лет от гастарбайтера, который сначала назвался чужим именем и прикинулся несовершеннолетним, а потом оказалось, что ему за 20. И этого Хабиба Патахонова не посадили и даже не депортировали, а просто обязали жениться на матери его ребенка. И примерно в то же время 24-летнего жителя Казани осудили на 1 год 4 месяца колонии строгого режима за беременность его 14-летней подруги, с которой они уже подали заявление в загс с согласия обеих семей. Так что российское правосудие, увы, не может похвастаться последовательностью в рассмотрении подобных случаев. Хотя право у нас не прецедентное и, по идее, закон должен исполняться для всех, невзирая на частные обстоятельства.

Психолог Денис ТОКАРЬ:

— Если еще 20 лет назад средний возраст начала половой жизни для девушек был 17–18 лет, то сегодня это происходит в 14–15. Сказывается и общая акселерация, и влияние на подростков средств массовой информации. Мое мнение: первым делом самому обществу надо определиться — спекулировать ли и дальше на муссировании этой темы, раздавая «звезды на погоны» каждому, кто «разоблачит растление». Или все же сконцентрироваться на эффективной превентивной политике — наладить и усилить сексуальное просвещение в школах с четкими разъяснениями относительно риска заражения ВИЧ, венерическими заболеваниями и беременности.

Оставить комментарий