Женщин пожелали отпускать на пенсию раньше

Женщин пожелали отпускать на пенсию раньше


Изменения могут быть внесены в законопроект о пенсионной реформе ко второму чтению


сегодня в 10:49, просмотров: 50433

Возраст выхода на пенсию для женщин может быть снижен до 60 лет. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Женщин пожелали отпускать на пенсию раньше

Фото: АГН «Москва».

Такие изменения могут быть внесены в проект закона о пенсионной реформе ко второму чтению.

«Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — заявил собеседник агентства. Он также добавил, что окончательное решение примут после рассмотрения вопросов на уровне экспертов.

«Возможно, в постановлении Госдумы, которое будет принято по итогам первого чтения, мы изложим основные направления работы над этим законопроектом при подготовке его ко второму чтению — оно будет осенью», — цитирует агентство другого источника.

Сообщается, что возможны и другие поправки в соответствующий законопроект. В частности, в нем может появиться норма, в соответствии с которой работники с большим страховым стажем (45 и 40 лет у мужчин и женщин соответственно) смогут уходить на заслуженный отдых на два года раньше.

По информации агентства, решение о внесении изменений в законопроект авторами и другими парламентариями было принято после встречи с главой Минтруда Максимом Топилиным, которая прошла 9 июля. В ходе дискуссии депутаты задавали министру вопросы о реальности роста пенсий россиян в результате новой реформы с учетом инфляции.

Вместе с тем в первом чтении все эти изменения рассматриваться не будут, их могут внести лишь перед началом второго.

О старте реформы, которая сводится к повышению возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Власти объяснили необходимость изменений стремлением обеспечить достойные выплаты пенсионерам.

Читайте материал: 27 вопросов к пенсионной реформе: правительство призвали к ответу

Отложить повышение пенсионного возраста на 6 лет предложили члены СПЧ

n window.Ya.adfoxCode.create({n ownerId: 255662,n containerId: ‘adfox_151998638481431828’,n params: {n pp: ‘g’,n ps: ‘clha’,n p2: ‘fvjx’,n puid2: »n }n });n»
,
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code