Жириновский назвал Соболь «вероятной любовницей Навального»

Жириновский назвал Соболь «вероятной любовницей Навального»



В Госдуме с огоньком обсудили иностранное вмешательство

В созданную по инициативе «Справедливой России» комиссию вошли представители всех фракций нижней палаты. Согласно утвержденному положению о комиссии у нее будет три основные задачи: 1) изучение и анализ фактов и обстоятельств иностранного вмешательства; 2) разработка законодательных мер по противодействию вмешательству; 3) подготовка предложений по информированию парламентов иностранных государств, международных общественных организаций и СМИ о фактах вмешательства.

Свои первые выходы комиссия уже сделала. «Информация об иностранном вмешательстве в ходе российской избирательной кампании находит свое подтверждение», — сообщил Пискарев. Впрочем, поименно Пискарев пока готов назвать лишь двоих вмешивающихся — американское внешнеполитическое ведомство и немецкую телерадиокомпанию «Немецкая волна».

Для справки: американцы — госдеп и посольство США в Москве — накануне очередной несанкционированной уличной акции опубликовали рекомендацию для граждан США избегать мест ее проведения, сопроводив предполагаемым маршрутом протестного шествия. Видеоролик, размещенный 27 июля в Twitter Deutsche Welle, отражал происходившее в тот момент в российской столице: по центру города идет большая группа молодых людей, скандируя «Москва, выходи!». С той же фразы начинается сопровождающий видео короткий репортаж, что и послужило поводом для обвинений в подстрекательстве.

Комиссия вызвала на ковер обоих провинившихся — посла США и главу московского бюро «Немецкой волны». Но в обоих случаях дело пока не задалось. Посол США Хантсман заявил через СМИ, что приглашения не получил. Тем не менее вроде бы готов дать свои пояснения. «В ближайшее время комиссия определится с датой заседания с его участием», — заверил Пискарев.

Немцы же вообще проигнорировали вызов. А из головного, боннского офиса компании, пришло письмо, в котором сообщалось, что руководство московского бюро не имеет полномочий представлять компанию «в коммуникациях с политическими институтами и госструктурами». «Таким образом, они взяли на себя ответственность за действия и публикации их московского бюро», — резюмирует Пискарев.

«Немецкая волна» аккредитована в России», — многозначительно напомнил глава комиссии. — Условием аккредитации является соблюдение законодательства страны пребывания». По словам главы комиссии, теперь приглашение будет направлено боннским руководителям «Немецкой волны» — дабы те приехали и ответили на вопрос, намерены ли они далее работать в России, соблюдая наше российское законодательство.

Выводы по поводу такого поведения «Немецкой волны» «будут сделаны в любом случае, — заявил член комиссии Андрей Исаев. — Если на то будет ваша воля как палаты, мы облечем эти выводы в официальные решения парламента России». В общем, если немцы продолжат упорствовать, похоже, недолго им осталось пользоваться аккредитацией.

Противостояние Госдумы и «Немецкой волны» — зрелище, возможно, и не безынтересное, но очень уж напоминающее известную сказку Салтыкова-Щедрина: от них ждали подвигов, а они напустились на «чижика»: размеры и специфика аудитории «Немецкой волны» никак не позволяет считать ее основным виновником волны массовых протестов в столице. Очевидно, сознавая это, парламентарии предложили комиссии порыть и в других направлениях. Прежде всего — в направлении выявления внутренних врагов.

Запевалой, как нередко бывает, выступил Владимир Жириновский, обвинивший власть в недостаточной бдительности, если не в пособничестве врагу. Пример — чересчур мягкое отношение к Алексею Навальному, который, по версии лидера ЛДПР, был завербован американскими спецслужбами еще во время учебы в Йельском университете. «Сами себе формируете оппозицию, сами себе могильщика формируете, — бушевал Жириновский. — Теперь вы Любу раскочегарили, чтобы она вместо Навального была…»

— Владимир Вольфович, про какую вы все Любу говорите? — не выдержал спикер Вячеслав Володин. — Что за Люба?

— Соболь Любаша, — с готовностью ответствовал выступающий. — Наверное, любовница вот этого Навального. Потом будет Юля — Конституция у нее кличка. Сексуальный символ. Зачем в Данию выпустили ее?..

Похоже, сексуально-политическая информация не на шутку встревожила председателя Госдумы. «А давайте поручим комиссии, чтобы изучила все эти вопросы, — предложил он. — Вот вы говорите о том, что Навальный завербован в Йельском университете… Пускай комиссия разберется. Пускай с этой Любой разберется комиссия…»

«Люба, братцы, Люба», — весело возгласил сменивший Жириновского на думской трибуне Андрей Исаев. Но, похоже, скоро парламентской комиссии — а вместе с нею и всей стране — станет не до шуток.

Читайте также: Выборы в Мосгордуму 2019: онлайн, явка, экзит-полы, результаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code