Жириновский решил возглавить акцию Навального, но подрался с протестующими

Жириновский решил возглавить акцию Навального, но подрался с протестующими


«Троянский конь» в кепке


вчера в 17:22, просмотров: 8124

Казалось бы, что может быть одиознее казаков в папахах, которые с озверевшими лицами носятся вокруг памятника великому русскому поэту и хлещут нагайками юных хипстеров? Но каждая акция Навального преподносит новые сюрпризы. На этот раз обошлось без ряженых, зато на Пушкинскую явился ветеран российского парламентаризма Владимир Жириновский и подрался с участниками акции.

Жириновский решил возглавить акцию Навального, но подрался с протестующими

фото: youtube.com

Создалось впечатление, что медвежью услугу Жириновскому оказали его политконсультанты. Может быть, именно они посоветовали ему «позаигрывать» с протестной молодежью в отсутствие Навального и даже присвоить себе протест. В толпе, однако, бурно обсуждалась и другая версия.

«Он решил затесаться к нам как троянский конь», — возмущались сторонники Навального. Намекая на мэрские выборы, на Пушкинскую площадь парламентарий пришел в белоснежной кепке-лужковке. В окружении охранников он чинно вошел в толпу протестующих и начал дружелюбно разглагольствовать о том, что поддерживает их требования. Но окружающие не ответили ему взаимностью: «Клоун! Провокатор! Пошел вон!» — кричали они Владимиру Вольфовичу.

Но последней каплей для него стал выкрик «говно». «Сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать!» — зловеще произнес Жириновский и с кулаками бросился на обидчика, а потом еще несколько ударов без разбора бросил в толпу. После чего в окружении охранников удалился с площади.

Общение с молодежью у парламентария последнее время напряженное. В начале сентября ему досталось от юного коммуниста.

«Сегодня после пресс-конференции в Интерфаксе я с соратниками зашел в соседнее кафе, чтобы выпить освежающего кваса. К нам подбежал взъерошенный юноша. Выкрикивая коммунистические лозунги и требуя запретить все партии, кроме левых, плеснул в нашу сторону пивом из своего стакана», — написал Жириновский в своем Телеграме. А в июле пивом его облил футбольный фанат.

Людей на мероприятие пришло меньше, чем в последние разы, но вряд ли дело в отсутствии Навального. Скорее, проблема в надоевшем всем формате акций и в том, что многие совершеннолетние активисты все же отправились в этот день на избирательные участки — голосовать или работать наблюдателями. Задержания были только в начале мероприятия и затем в конце, когда протест ушел с Пушкинской площади и рассредоточился по близлежащим улицам. На Большой Дмитровке при попытке дойти до Госдумы протестующих начали довольно жестко выхватывать из толпы и доставлять в автозаки, расставленные в ближайших переулках.

А на площади одиноко стоять остался только оклеенный антиправительственными плакатами Пушкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code