Житель Луховиц выбросил на свалку тонну огурцов: «Переросли»

Житель Луховиц выбросил на свалку тонну огурцов: «Переросли»


Залежи зеленого овоща обнаружили инспекторы областного Госадмтехнадзора во время рейда


вчера в 17:08, просмотров: 7468

Мусорную свалку из одних только… огурцов создал фермер в одном из самых живописных районов Московской области — Луховицах, за что едва не поплатился рублем. Штраф за нарушение чистоты мог составить для предпринимателя 30 тысяч целковых, однако на первый раз он отделался составлением протокола об административном правонарушении, так как пообещал немедленно очистить территорию от подпорченных «зеленцов».

Житель Луховиц выбросил на свалку тонну огурцов: «Переросли»

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», огуречные горы обнаружили сотрудники территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области, когда проводили операцию «Засада». В селе Нижнее Маслово городского округа Луховицы на берегу реки Меча они выявили целые залежи зеленых и пожелтевших овощей — их объем составил 3 кубометра, а вес порядка одной тонны. По словам фермера, так он решил избавиться от излишков урожая. Проблема в том, что сбыть на рынке переросшие овощи, которые уже потеряли товарный вид, очень сложно. Проще их отсортировать и выбросить.

Горе-предприниматель отметил также, что раздавать свой урожай он не считает нужным — Луховицы издавна слывут родиной огурцов, для региона это своего рода «зеленое золото», поэтому удивить таким товаром местных жителей просто невозможно. Да и сам продукт крайне капризный — через сутки без должного хранения он становится несвежим. При этом заказывать автотранспорт для ежедневного вывоза органического мусора, отмечает овощевод, очень накладно. Вот и росли огуречные горы больше недели, пока их не увидели представители надзорного ведомства. По всей видимости, теперь незадачливый фермер пересмотрит свой взгляд на утилизацию «королей засолки».



Светлана Осипова

Заголовок в газете: В Луховицах даже мусорная свалка из огурцов

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27749 от 6 августа 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code