Жуткая история брошенного на детской площадке ребенка: никому не нужен

Жуткая история брошенного на детской площадке ребенка: никому не нужен


“Ни еда, ни игрушки, ни подарки нам не нужны, только мама»


вчера в 16:55, просмотров: 6248

В городе Щелково, за домом номер 7 на улице Комарова есть уютная детская площадка. Сейчас на ней шумно: куча малышей весело носится по лестницам домиков и горкам под пристальным взглядом мам и бабушек. Именно на этой площадке несколько дней назад непонятным никому образом оказался маленький мальчик Саша. Тот самый, родителей, родственников или людей, хоть что-то знающих о ребенке, сейчас разыскивают через соцсети и объявления о розыске.

Жуткая история брошенного на детской площадке ребенка: никому не нужен

— Да, мы его видели, — говорит мама чудесной девочки Кати, играющей неподалеку. — Когда и как он здесь появился, не знаю. Мы пришли часов в пять, а он тут уже был, играл с другими детьми. Я даже и подумать не могла, что с ним что-то не так, обычный ребенок. Очень коммуникабельный, улыбчивый, хорошо одет. Когда уходили, он ещё был на площадке. Но здесь тоже ничего странного — подумала, что, может, родители отпустили и поглядывают из окошка или оставили ребёнка на других мам, которые сидели на площадке. О том, что он «потеряшка», узнала только на следующий день от соседей. Это, конечно, кошмар.

Дальнейшие перемещения Саши пока тоже остаются загадкой. Жители окрестных домов считают, что расплакавшегося малыша кто-то пожалел и пустил погреться в подъезд дома, где позже его и нашли те, кто уже забил тревогу.

— Его нашла наша соседка Людмила из второго подъезда, — рассказывает местная жительница. — Возвращалась домой с работы часов в восемь, зашла в подъезд, а там плачущий ребенок. Она к нему подошла, а он к ней ручки протянул и говорит: «Мама!» У нее на руках он и успокоился. Ну Людмила, конечно, сразу начала обходить соседей, спрашивать, не потерял ли кто ребенка, но никто так и не откликнулся. Потом собралась группа неравнодушных и начали уже ходить по всем окрестным дворам, по домам, опрашивать людей. По дороге наткнулись на полицейских, они тоже подключились. Ходили — ходили, никого не нашли. Тогда уже позвонили в полицию, описали ситуацию. Сотрудники приехали, забрали малыша, оформили его и тут у него температура поднялась! Оказалось, что простыл где-то. Отвезли в Монинскую больницу, сейчас он там, поправляется.

Версии о том, как оказался маленький Саша, который ещё даже почти не говорит, в Щелковском дворе сейчас ходят самые разные.

— Я не думаю, что он сам сбежал и потерялся, — говорит ещё одна жительница седьмого дома. — Он был очень спокойным, играл с детьми. Плакать начал только тогда, когда наступил вечер и он понял, что его не заберут. То, что он не беспризорный, не детдомовский тоже факт. Мальчик прекрасно одет, очень социальный, никого не боится. Думаю, что родители его сами привели и сами здесь оставили. Ну или это сделал кто-то за них.

Родителей Саши или тех, кто мог бы дать хоть какую-то о нем информацию, сейчас ищут всем миром. В каждом дворе, на каждом столбе, даже в рейсовых автобусах висят фотографии малыша. А к подъезду, где его нашла Людмила, кто-то уже начал приносить игрушки. Впрочем, зачем — непонятно.

Сотрудники правоохранительных органов также рассматривают все возможные версии того, откуда за домом на улице Комарово мог оказаться малыш. Есть предположение, что Сашу могли привезти даже из другого региона нашей страны — следователи уже направили запросы в самые далекие уголки, чтобы узнать, не попадал ли где ребенок, подходящий под описание. Ситуация осложняется ещё и тем, что ни во дворе, ни в самом подъезде нет камер. Сотрудники пытаются отработать другие камеры, находящиеся в городе, но пока, к сожалению, безрезультатно.

Саша же тем временем находится в Монинской больнице и, по словам врачей, активно идёт на поправку и радует своей улыбкой весь персонал.

— Ни еда, ни игрушки, ни подарки нам не нужны, — говорит сотрудница больницы, — только мама. Он зовет ее все время, всех женщин так называет. Не капризничает, не плачет, только улыбается и тянет ко всем ручки — золото, а не ребенок. Говорить пока не умеет, знает только «мама» и «папа», так что вырос он точно в семье. Когда к нам поступил, был очень чистенький, ухоженный. Из проблем — только простуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code