Знаменитый канадский театр эксклюзивно покажет премьеру в Москве

Знаменитый канадский театр эксклюзивно покажет премьеру в Москве


Цирковые «пассажиры»


сегодня в 20:22, просмотров: 511

Всемирно известный театр-цирк «7 пальцев» (The 7 Fingers) покажет столичным зрителям свою новую постановку. Поезд с канадскими «Пассажирами» лишь на 3 недели прибудет в Московский театр мюзикла и привезет не только прогремевшее на весь мир цирковое шоу, но и драматическую аллюзию жизни без единого страховочного троса.

Знаменитый канадский театр эксклюзивно покажет премьеру в Москве

Сюрпризы начинаются еще до официальной премьеры. Впервые за 16 лет существования театра «7 пальцев» мировая премьера их нового проекта пройдет не традиционно в Париже, а именно в Москве. Эксклюзивный мостик между Канадой и Россией наладил генеральный продюсер театра мюзикла Давид Смелянский еще много лет назад. Так, плодами совместной работы двух стран стало не только участие труппы канадских циркачей в официальной церемонии закрытия сочинской Олимпиады в 2014-м, но и постановка мюзикла «Принцесса цирка» Себастьяном Солдевилья, одним из основателей «7 пальцев», в 2016 году.

Режиссером нового канадского шоу выступила жена Солдевилья Шена Кэрролл, известная своими постановками для Cirque du Soleil, номером для церемонии вручения премии «Оскар» и цирковым шоу Queen of the Night на Бродвее в Нью-Йорке. Ее «Пассажиры» — это сложная акробатическая история случайных попутчиков, разворачивающаяся в вагоне поезда.

— Размышляя над своим прошлым и будущим, они то грустят о нереализованных возможностях, то предаются утопическим фантазиям. Вдохновленные движением и сменой пейзажа, они делятся своими историями о бегствах и встречах, потерях и обретениях. И пока пространство заполняет ритмичный звук поезда, срывая покровы с их жизненного багажа, они срывают покровы с самих себя — друг перед другом и перед зрителем, — рассказывает Кэрролл о своем новом спектакле.

За полтора полноценных часа (спектакль идет без антракта) зритель не только станет свидетелем сложнейшей акробатики, воздушных номеров на полотнах и лонжах, которые всегда выполняются без (!) страховки, но и почувствует себя одним из пассажиров этого волшебного поезда благодаря уникальным световым инсталляциям Эрика Шампу и видеопроекциям Джонни Ранже.

«Спектакль не имеет конкретной литературной основы, — объясняет пресс-атташе театра мюзикла Наталья Уварова. — У них вся драматургия завязана на импульсе и интонации, но это не просто трюки. Они всегда нанизывают определенную человеческую историю. В «Следах» (Traces), например, была показана более трагическая история людей, которые ищут свой путь. Кстати, за эту постановку Шена Кэрролл была удостоена престижных театральных премий Drama Desk Award и Bay Area Theatre Critic’s Circle. А это шоу — история, рассказанная попутчиком».

Несмотря на то что премьера «Пассажиров» пройдет в Театре мюзикла, петь в самой постановке никто не будет. Зритель лишь однажды услышит голос артистов в мимолетном диалоге, текст которого будет отображаться на экранах. В то же время 8 разножанровых артистов будут вести беспрерывный диалог со зрителями посредством хореографии и акробатики.

Хотя практика русификации зарубежных шоу с завидным темпом набирает популярность в нашей стране, «Пассажиров» эта участь не коснется. «7 пальцев» отправятся колесить по миру ровно спустя 3 недели после премьеры спектакля и вернутся в Россию лишь спустя год с новым проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code