На крыше знаменитого здания расцветет вишневый сад

" />

Фев 09

Золотовицкий и Ярмольник рассказали о будущем Дома актера

Автор: admin | Категория: НОВОСТИ | Опубликовано: 09-02-2017


На крыше знаменитого здания расцветет вишневый сад


Сегодня в 20:21, просмотров: 641

В 80 у Дома актера жизнь только начинается. Он превращается из консервативной площадки в пространство, отвечающее последним веяниям моды и технологий.

Золотовицкий и Ярмольник рассказали о будущем Дома актера

фото: Наталья Мущинкина

Один из них — мастерская театральных ремесел. Недавно она прогремела с музыкальным спектаклем «Саундтрек». На пресс-конференции по случаю юбилея представляют фрагмент постановки. Пять парней поют и при этом играют на чем попало: от пылесосных труб до вентиляторов. Это пример настоящей магии театра, которая выстраивается на чистом вокале, необычном звуке и невероятном вдохновении.

— Я впервые вижу энергичный и веселый номер на иврите, — признается Леонид Ярмольник. — Поражает ноу-хау, которое делают Андрей Щукин и его ученики. Неудивительно, что это рождается именно в этом доме — кузнице и инкубаторе оригинальных театральных коллективов. Сюда очереди должны стоять с ночи, как на Таганку, где я начинал карьеру.

Исторический Большой зал превратится в трансформер. Открыть его планируют в октябре-ноябре этого года. А на крыше еще и вишневый сад расцветет.

— Первой в нем выступлю я, — заявляет Ирина Мирошниченко, — с Юрочкой Розумом. Наконец-то возродится прекрасная традиция театральных вечеров. Недавно обнаружила видео, как на одном из них пел Золотухин, а на подпевках у него с текстом бегал сам Высоцкий. Сейчас это немыслимо, но это было. Главное — сколько всего невероятного еще здесь будет.

— Здесь зарождалось все самое прекрасное, что связано с театром, — рассказывает один из директоров, Игорь Золотовицкий. — Здесь начинали Петр Фоменко, Сергей Женовач… Олег Табаков говорил, когда люди будут рассказывать, как они стояли в очереди в Дома актера, но так в него и не попали, тогда это пространство заживет. Мы выкладываемся на полную, чтобы так оно и было.

Оставить комментарий

*

code