Зоологи рассказали, почему родившемуся в Москве капуцину не выбрали имя

Зоологи рассказали, почему родившемуся в Москве капуцину не выбрали имя


Малыш пока держит в секрете свой пол


два дня назад в 17:52, просмотров: 1232

Краснокнижный капуцин родился в Московском зоопарке. Детеныш появился на свет в конце августа и пока не отходит от матери, из-за чего специалисты не могут определить его пол и выбрать ему имя.

Зоологи рассказали, почему родившемуся в Москве капуцину не выбрали имя

Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Как рассказали «МК» в пресс-службе зоосада, малыш стал седьмым по счету детенышем капуцина в этом семействе. Сейчас он все время проводит, прижавшись к своей матери и питается ее молоком, его вес составляет всего 150 граммов.

Отец семейства, молодая мама и новорожденный находятся отдельно от остальных членов группы капуцинов, — говорит заведующая сектором отдела «Приматы» Елена Макарова. — В живой природе они держатся все вместе, и у мамочек есть привычка отдавать своих детенышей поносить другим самкам. Но так как у других обезьян сейчас нет молока, возникает риск, что детеныш может остаться без еды, и тогда ветеринарам самостоятельно придется его выкармливать. Поэтому мы ограничили время пребывания семьи с остальными капуцинами. Кстати, благодаря теплой осени животные до сих пор находятся на улице и могут получать достаточное количество солнца. Вообще им требуется температура, не ниже 23 градусов, высокая влажность и много света.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Капуцин плакса занесен в Международную красную книгу в категории «уязвимый вид». Численность этих обезьян, чьей исконной родиной являются тропические леса Южной Америки к северу от Амазонки, продолжает сокращаться. Это связано с вырубкой лесов и браконьерством. Последние несколько лет капуцинов часто заводят в качестве экзотических домашних животных. В столице капуцины впервые появились в 2000 году.



Екатерина Степанова

Заголовок в газете: Имя маленького капуцина станет известно вместе с полом

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27778 от 8 сентября 2018

Тэги: Книги
  

Места: Москва
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code