Звездные рецепты: Цой, Семенович и Духова учат делать новогодний стол

Звездные рецепты: Цой, Семенович и Духова учат делать новогодний стол


Приготовим мясо, рыбу и оливье, как на столе у знаменитостей


вчера в 17:44, просмотров: 1141

В канун Нового года каждый заботится о праздничном столе. Делиться своими самыми любимым рецептами –настоящее хобби россиян. Известные личности – не исключение. «МК» попросил звезд поделиться секретами своих застолий.

Звездные рецепты: Цой, Семенович и Духова учат делать новогодний стол

АНИТА ЦОЙ, певица

Индейка под ореховым соусом чили с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

— картофель — 200 г

— тыква — 200 г

— грудка индейки — 400 г

— соус чили — 100 мл

— васаби — 1 ч. л.

— грецкий орех — 50 г

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи: чистим и моем картофель и тыкву. После этого нарезаем их кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, так чтобы она слегка покрыла их. После закипания солим и варим на среднем огне 18–20 минут.

В отдельной миске измельчаем орехи и смешиваем их с соусом чили до получения однородной массы. Грудку индейки моем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Но лучше обжарить грудку на гриле или сковороде-гриль. После этого выложите равномерно половину орехового соуса чили, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. После того как овощи отварились, сливаем воду, но оставляем в кастрюле 1/4 воды. При помощи толкушки для пюре или погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в однородную массу, добавив ложечку васаби. Подаем блюдо, выложив на тарелку пюре вместе с грудкой.

АННА СЕМЕНОВИЧ, певица, ведущая

Новогодняя форель в фольге

Ингредиенты:

— 2 средние потрошеные форели без головы

— 1/4 стакана сухого белого вина

— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 2 столовые ложки измельченной петрушки

— 2 зубчика чеснока

— черный молотый перец

— соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте вино, растопленное сливочное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Рыбу промокните от излишков влаги и уложите на листы фольги, сложенные в два слоя. Посолите и поперчите рыбу, обильно промажьте маринадом с обеих сторон. Посыпьте петрушкой. Заверните фольгу, хорошо скрепив края. Жарьте на хорошо разогретом гриле 15–20 минут, один раз перевернув. Снимите готовую рыбу с решетки и перед подачей дайте ей отдохнуть в фольге 5 минут.

АЛЛА ДУХОВА, основатель балета TODES

Новый год люблю потому, что после активного декабря это время, которое можно посвятить своей семье, побыть всем вместе. Праздник ассоциируется с детством, и Новый год — возможность в него на несколько дней вернуться. Такая детская беззаботность — то, чего так не хватает в наши сумасшедшие дни. Поэтому мы всегда отмечаем Новый год традиционно, так, как это было в нашем детстве. А как вы помните, праздничный стол немыслим без традиционного салата оливье. Мы делаем его по классическому рецепту, но добавляем один ингредиент, который придает салату уникальный вкус. Об том скажу в конце.

Салат оливье с хреном.

Ингредиенты для 10 порций:

— картофель — 7 клубней

— морковь — 5 штук

— маринованные огурцы — 6 штук

— консервированный горошек — 1 банка

— яйца — 6 штук

— колбаса — 300 г

— сметана — 100 г

— майонез — 200 г

— хрен — 1 банка

— соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите до полной готовности картофель, морковь и яйца. Все нарежьте мелкими кубиками, перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. А теперь наш особый ингредиент — на такой объем салата мы берем 1 банку хрена и тщательно перемешиваем. Это делает вкус блюда более ярким и пикантным.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code