Звонок Трампа обрушил цены на нефть

Звонок Трампа обрушил цены на нефть


Американский лидер заявил, что «чёрное золото» подешевело после его звонка саудовскому принцу


сегодня в 17:30, просмотров: 46

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что целенаправленно договаривался с руководством Королевства Саудовская Аравия с одной лишь чётко определённой перед американским лидером целью, — чтобы добиться снижения стоимости «чёрного золота», сообщает The Washington Post.

Звонок Трампа обрушил цены на нефть

фото: AP

По словам главы американского государства, резкое падение цен на нефть — результат его жёстких телефонных переговоров с властями Саудовской Аравии.

«Цены достигли 82 долларов за баррель и должны были подняться до ста долларов. Это было похоже на массовое повышение налогов. Я этого не хотел», — заявил глава Америки.

По словам Трампа, он во время переговоров с официальным Эр-Риядом смог договориться о наращивании добычи нефти, благодаря чему цены на «чёрное золото» рухнули до 52-х денежных единиц в американской валюте.

«У нас очень важный союзник в Саудовской Аравии. У нас существует союзник с огромными запасами нефти, который, честно говоря, может повышать цены, а я хочу их сдержать любой ценой», — добавил американский лидер.

Трамп уже вынес благодарность за дешёвую нефть самому себе в своём микроблоге в Twitter.

«Настолько замечательно, что цены на нефть падают (спасибо президенту Трампу). Добавьте то, что походит на налоговые льготы для всего мира, на наши другие хорошие экономические новости. Инфляция снижается (вы слушаете ФРС (Федеральная резервная система))!» — написал глава американского государства.

Падение стоимости «чёрного золота» продолжается уже на протяжении нескольких недель. Аналитики объясняют это неопределённостью вокруг соглашения ОПЕК (Организация стран – экспортёров нефти) по сокращению уровня добычи, а также санкциями США против Исламской Республики Иран и наращиванием нефтедобычи в самих Соединенных Штатах.

Читайте материал Трамп поставил чёрный «крест смерти»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code